martes, 18 de octubre de 2011

La cultura del sabor

La Cultura del Sabor
Ciclo de arte y gastronomía
Casa Amèrica Catalunya
 17 al 21 de octubre





Desde siempre, el arte ha tomado elementos propios de la cocina, como motivo o  como materia prima. A la vez, la gastronomía contemporánea es una auténtica forma  de arte efímero. Arte y gastronomía, pues, se reúnen en  La cultura del sabor para  conversar sobre estas dos formas de conocimiento, vida y placer, coincidiendo con el  día mundial de la alimentación. En este ciclo, artistas, chefs, escritores y periodistas  conversarán sobre el arte y la gastronomía  de América Latina, en unas jornadas que han contado con la colaboración de la activista cultural mexicana Rosi Morales.

Además de la programación dirigida a público adulto las jornadas incluyen una serie  de talleres pensados para escuelas e institutos de Barcelona que serán realizados por  algunos de los artistas invitados. Los talleres tienen como objetivo acercar a niños y jóvenes a la gastronomía latinoamericana y a la vinculación que durante mucho tiempo ha existido entre el mundo del arte y la cocina. Los talleres incluyen diálogos con los escolares en torno a alimentos autóctonos de América Latina y que hoy ocupan un lugar predominante en la cocina mediterránea, así como actividades manuales en las que podrán vivenciar de forma directa la rica e intensa relación entre arte y gastronomía. 

Las jornadas tendrán lugar del  18 al 20 de octubre en la sede de Casa Amèrica Catalunya, calle Córcega 299. Entrada libre.

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