La Cultura del Sabor
Ciclo de arte y gastronomía
Casa Amèrica Catalunya
17 al 21 de octubre
Desde siempre, el arte ha tomado elementos propios de la cocina, como motivo o como materia prima. A la vez, la gastronomía contemporánea es una auténtica forma de arte efímero. Arte y gastronomía, pues, se reúnen en La cultura del sabor para conversar sobre estas dos formas de conocimiento, vida y placer, coincidiendo con el día mundial de la alimentación. En este ciclo, artistas, chefs, escritores y periodistas conversarán sobre el arte y la gastronomía de América Latina, en unas jornadas que han contado con la colaboración de la activista cultural mexicana Rosi Morales.
Además de la programación dirigida a público adulto las jornadas incluyen una serie de talleres pensados para escuelas e institutos de Barcelona que serán realizados por algunos de los artistas invitados. Los talleres tienen como objetivo acercar a niños y jóvenes a la gastronomía latinoamericana y a la vinculación que durante mucho tiempo ha existido entre el mundo del arte y la cocina. Los talleres incluyen diálogos con los escolares en torno a alimentos autóctonos de América Latina y que hoy ocupan un lugar predominante en la cocina mediterránea, así como actividades manuales en las que podrán vivenciar de forma directa la rica e intensa relación entre arte y gastronomía.
Las jornadas tendrán lugar del 18 al 20 de octubre en la sede de Casa Amèrica Catalunya, calle Córcega 299. Entrada libre.
Además de la programación dirigida a público adulto las jornadas incluyen una serie de talleres pensados para escuelas e institutos de Barcelona que serán realizados por algunos de los artistas invitados. Los talleres tienen como objetivo acercar a niños y jóvenes a la gastronomía latinoamericana y a la vinculación que durante mucho tiempo ha existido entre el mundo del arte y la cocina. Los talleres incluyen diálogos con los escolares en torno a alimentos autóctonos de América Latina y que hoy ocupan un lugar predominante en la cocina mediterránea, así como actividades manuales en las que podrán vivenciar de forma directa la rica e intensa relación entre arte y gastronomía.
Las jornadas tendrán lugar del 18 al 20 de octubre en la sede de Casa Amèrica Catalunya, calle Córcega 299. Entrada libre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario